Новости

Опубликовано:
4.08.2017

ЭКСКУРСИЯ В ГРАНОВИТУЮ ПАЛАТУ

GPКрасная площадь – место, где каждый гость столицы должен побывать хотя бы однажды. Оказавшись в историческом центре Москвы, и дети, и взрослые с нетерпением ждут чуда, но оно не приходит. А всё потому, что туристы стоят в огромных очередях за билетами в Кремль, или же оказывается, что именно сегодня он закрыт. Секрет идеального путешествия прост: мы предлагаем вам погрузиться в историю Кремля вместе с нами. Это легко, увлекательно и незабываемо!GP2

Настоящая московская сказка начинается в Грановитой палате. Стоит только одним глазком заглянуть в этот памятник архитектуры, как покажется, будто бы вас на машине времени перенесли во времена царей. А уж если ступить в этот огромный зал, где волей-неволей полюбишь искусство Возрождения (палата была построена в XV веке итальянскими мастерами), то нетрудно почувствовать себя на царском приёме. Сводчатые потолки, расписанные изображениями святых, огромные люстры с резными украшениями, малиновый бархат и вышитый золотом двуглавый орёл – и это если бросить взгляд лишь мельком!

Грановитая палата – это часть Большого Кремлёвского дворца. Когда-то она была главным приёмным залом царей. Именно в нёй проходили заседания Боярской думы и Земских соборов. Сегодня это представительский зал при резиденции президента РФ. Немало поводов отправиться на экскурсию в Грановитую палату, согласитесь?

GP4Впервые в летописи Грановитая палата фигурирует как «палата большая великого князя на площади». Затем несколько веков, за которые зал успел «короновать» не одного правителя, гостеприимно «принять» не одного посла, и, наконец, распахнуть свои двери перед нами.

Особенное место в палате отведено дарам иностранных послов. Чего там только нет! Но больше всего серебряной посуды, украшенной замысловатыми узорами мастеров разных стран. Главное место Грановитой палаты, как и прежде, — «красный угол», где возвышается царский трон.

При палате устроены святые сени (по изображению на стенах), а над ними – тайник. Окно этого тайника выходило в Грановитую палату. В него подглядывали царицы и царевны, которые не имели права присутствовать на важных событиях в силу определённых обстоятельств.GP3

А почему же, собственно, палата была названа Грановитой? На самом деле, изначально она имела другое название – Большая. Однако благодаря фасаду, который полностью отделан гранёным каменным рустом, была прозвана в народе Грановитой. Название, как и в большинстве случаев, прижилось. Впрочем, это лишь краткий экскурс в историю уникального памятника архитектуры. Нескучные факты и увлекательные рассказы о прошлом и настоящем этого места вас ждут на нашей экскурсии в Большой Кремлёвский дворец (экскурсия в Грановитую палату является частью нашего путешествия). Вместе с вами мы откроем все секреты царской семьи, исследуем каждый уголок зала и сделаем потрясающие фотографии.

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ В ГРАНОВИТУЮ ПАЛАТУ И БОЛЬШОЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 920-48-88

Подробнее об экскурсии в Большой Кремлевский дворец

НЕ НАШЛИ НУЖНОЙ ЭКСКУРСИИ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ МЫ ОРГАНИЗУЕМ ЭКСКУРСИЮ ДЛЯ ВАС.

Заполните форму

[ X ] Закрыть