Новости

Опубликовано:
16.04.2018

Приглашаем на экскурсию в Торжественные залы Кремля (Большой Кремлевский Дворец в Московском Кремле). Экскурсия в БКД. Грановитая палата. Действующая парадная резиденция президента Российской Федерации.

Ближайшие даты —  любой день мая 2018 г. (кроме четверга)

Стоимость участия в экскурсии — 1500 руб/чел

Для записи в группу тел.:    +7 903 014 07 42; +7 495 920 48 88; +7 965 333 88 28   E-mail: info@kremltour.ru

Индивидуальные и групповые экскурсии в Алмазный фонд

Одно из самых увлекательных путешествий в стенах Кремля — это посещение Алмазного фонда. Во время этой удивительной и впечатляющей экскурсии Вы узнаете много интересных фактов и увидите некоторые из сокровищ России. Экспонаты представленные на выставке завораживают своей красотой и величием. Они будут интересны не только любительницам бриллиантов, но и представителям обоих полов и всех возрастов. Шедевры ювелирного искусства, самородки, драгоценные камни, исторические события связанные с ними Вы сможете узнать посетив незабываемую выставку Алмазного фонда.

Основанная еще при Петре I в XVIII веке, коллекция Алмазного фонда стала доступна всеобщему обозрению только в 1967 году. С тех пор экскурсия в Алмазный фонд Московского Кремля стала доступна для всех желающих.

За период царствования династии Романовых, коллекция значительно пополнила свои запасы. Начиная с Петра I, издавшего указ о хранении государственных ценностей, коллекция пополнялась императорскими регалиями и уникальными ювелирными изделиями и украшениями со всего мира. Большую часть, наиболее ценных экспонатов, фонд получил во времена правления Елизаветы I и Екатерины II. Именно для Екатерины II была изготовлена Большая Императорская корона, которая является одним из наиболее значимых экспонатов Алмазного фонда и главным символом российской монархии с 1762 до 1917 года. На ее создание ювелиры использовали 4936 бриллиантов, 75 жемчужин, увенчал корону редкий камень шпинель весом 398,72 карата. Позже по ее подобию была изготовлена Малая Императорская корона, которая также храниться в Алмазномafфонде. В 1762 при Екатерине II было создано специальное помещение для хранения многочисленных сокровищ, которое позже и стало Бриллиантовой комнатой.

Еще одним экспонатом олицетворяющим императорскую власть в России, является держава или “Царское яблоко”, также изготовленная для Екатерины II в 1762 году. Современным обликом она обязана Павлу I, который дополнил ее цейлонским сапфиром весом в 200 карат, поместив его под крестом и крупным бриллиантом весом 46,92 карата в центре бриллиантовых поясов. Как и остальные императорские регалии большую ценность составляет императорский скипетр, созданный в том же году, что и Большая императорская корона и держава. Его украшает бриллиант “Орлов”, который является самым крупным в коллекции исторических драгоценных камней Алмазного фонда.

af2

Билеты в Алмазный фонд для иностранцев

Погрузиться в мир алмазов и сапфиров, увидеть своими глазами символы царского величия, а также узнать много интересного из истории Российской Империи и СССР, можно посетив экскурсию в Алмазный фонд.

Групповые экскурсии в Алмазный фонд проводятся на русском и иностранных языках. Профессиональные гиды  проведут незабываемую экскурсию, которая оставит неизгладимые впечатления в Вашей памяти. Экскурсии проводятся на русском и любом иностранном языке.
Узнать цены на билеты и ознакомиться с расписанием экскурсий можно на нашем сайте, а также позвонив нашим менеджерам по указанным номерам телефонов. Помните, что все запрещенные предметы, а также видеокамеры, трости и планшеты необходимо сдать в камеру хранения перед посещением Кремля.
С нетерпением ждем Вас на увлекательной экскурсии по Московскому Кремлю и его удивительным музеям, соборам и палатам.

 

НЕ НАШЛИ НУЖНОЙ ЭКСКУРСИИ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ МЫ ОРГАНИЗУЕМ ЭКСКУРСИЮ ДЛЯ ВАС.

Заполните форму

[ X ] Закрыть